Defence 24: РФ развернула в Донбассе устаревшие РЛС

Польские журналисты издания Defence 24 обвинили Россию в концентрации своих РЛС на территории Донбасса. По мнению авторов портала, эти данные якобы подтверждают намерения РФ о захвате юго-восточных территорий Украины. Портал Defence 24 утверждает, что развертывание РЛС зафиксировано ОБСЕ в районах Донецка, Горловки, Дебальцево, Бугаевки и Алчевска.

Журналисты считают, что все эти радиолокационные станции принадлежат именно России и развернуты российскими военными. Defence 24 делает вывод, что станции необходимы для того, чтобы отслеживать полеты беспилотников ОБСЕ.

Однако большее беспокойство, по мнению авторов издания, вызывает то, что в Донбассе обнаружено размещение систем радиоэлектронной борьбы. Речь идет о системах типа: РБ-636АМ2 «Свет-КУ», Р-934У «Синица» и Р-330 «Житель».

«Сложно не заметить намек на возможную аннексию восточных территорий Украины», цитирует польских журналистов «Военное обозрение».

Напомним, что в последнее время западные СМИ и политики особенно часто и бездоказательно обвиняют РФ в подготовке к «агрессии против Украины».

Ранее ДНР обвинила Украину в подготовке масштабного наступления в Донбассе.