Планета боли

Беспросветная тьма и маленькая надежда на светлое будущее — на снимках лучших фотографов мира.

Каждый год мир фотографии замирает в ожидании результатов премии World Press Photo. Снимки победителей — настоящая историческая хроника: именно из таких фотографий складывается память человечества. Для фотографов всего мира эти изображения — ориентир и признание, для любителей изобразительного искусства — возможность насладиться достижениями фотохудожников. Все главные события последних лет и «худшего в истории» (по оценке Time) 2020 года — в шорт-листе премии, который публикует «Лента.ру».

Французский Пантен, 23 апреля 2020 года. Уровень смертности во время пандемии возрос в четыре раза, и похоронным конторам приходится адаптироваться в новых реалиях. Батист, менеджер одного из агентств, арендовал три специальных холодильника для хранения тел.

Пандемия коронавируса стала проверкой на прочность для медицинской системы всех стран мира. В начале казалось, что COVID-19 опасен только для пожилых, но выяснилось, что его тяжело переносят и молодые люди. Отдельные регионы, как Пантен или итальянский город Бергамо, оказались более подвержены вирусу, чем другие. Местные власти в Италии также сталкивались с проблемой хранения тел умерших до момента организации церемоний прощания.